Just Mi
Жизнь говно - живи на зло(с) Мудрый Циник
Много книг. Слушаю какой-то немыслимый психодел, который бьет по мозгам, деформируя сознание реальности и себя в реальности. Иногда в плохую сторону, но утешает мысль, что эта плохая сторона для меня недоступна.
Книги Мариам Петросян «Дом в котором» и Марины и Сергея Дьяченко «Vita Nostra». От первой я до сих пор говорю приглушенно, а иногда проваливаюсь в фиолетовую реальность этой книги. Пожалуй, когда будут сильно доставать, я буду туда сбегать и отдыхать, потому что книга, повествующая о детях инвалидах в доме «терпимости» неуловимо заставляет относиться к жизни философски, оставляя за бедами мысль, что есть люди, которым вообще хреново, но они живут, не думая о том, что они ущербные.
Что касается «Vita Nostra», я ее еще не дослушал. Да, я слушаю книги, потому что во время проектирования не могу их читать, а музыка уже вызывает зубовный скрежет, даже самая любимая. Повествует об университете специальных технологий, где из людей делают код программы, управляющей мирозданием, если я правильно понял из аннотаций и отзывов и половины прочитанного.
Девушка, главная героиня, да и ее однокурсники яростно сопротивляются непонятным для них материалам, потому что упражнения и тексты меняют их сущность, будто наркотики. Часто в книге приводятся примеры упражнений и параграфов из их учебников, которые героине кажутся ужасно сложными и непонятными. Упражнение «Представьте сферу, белую снаружи и красную внутри. Теперь не нарушая целостности сферы сделайте так, что бы красная поверхность оказалась снаружи, а белая внутри.» Для девочки это непосильная задача, а я сходу сделал упражнение не задумываясь. Может мозг у меня повернутый и пространственные объекты мне легко удается визуализировать и деформировать от природы и по профилю? Жуткое сопротивление героини элементарным и весьма соблазнительным вещам меня неимоверно бесят, но она – обычный человек с совершенно бытовым складом мозгов, а я? Видимо, я неправильно смотрю на мир, на жизнь и на себя, раз пугающие девочку вещи оказываются для меня чрезмерно любопытными и соблазнительными. А как смотреть на себя правильно и кто устанавливает это «правильно»?

А еще у меня храпит кот. Ему снятся сны и он явно там с кем то воюет, потому что когда во сне он стал мяукать, а я потянулся его разбудить, серый паразит с шипением бросился на меня и разодрал пол руки. сКот, короче, неблагодарный.