Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:50 

Теологический выпис

Just Mi
Жизнь говно - живи на зло(с) Мудрый Циник
Новое нашествие свидетелей Иеговы навеяло. Кто их только пускает в подъезд?
Так вышло, что семьи моих родителей так или иначе имеют отношение к церкви, даже мать у меня с просветлениями Верит, ставит свечки и думает, что Бог хранит ее и нашу семью в целом. Я не смеюсь, я вообще толерантен к любому виду веры, потому что еще в школе понял, верить можно хоть Корану, хоть карандашу, чудеса творит не сущность на облаке за семью небесами, а сама вера и волшебная штука, называемая человеческим мозгом.
Суть же моей религии частично от Буддизма, но таковым не является ни на грош. Я верю в Судьбу. Да, я верю, что нам «предрешено» мирозданием то или иное событие в жизни. Когда я говорю так, на меня обрушивается поток опровержений и заявлений что «человек все в своей жизни решает сам». Я не спорю, потому что это основа моей концепции. Нам одновременно предрешено с рождения умереть в колыбели от тифа и при том дожить до глубокой старости, умереть от рака легких и погибнуть под колесами автомобиля, стать богатыми и знаменитыми и загнуться в безызвестной дыре из четырех стен 2*3.
Каждое наше действие изменяет течение нашей собственной судьбы, которая перед нами как паутина, связанная с тысячами прочих паутин. Нашу судьбу определяют мелочи: с какой ноги встал, куда пошел, что съел на завтрак, расковырял прыщ и кинул фантик на мостовую. Каждую секунду, с каждым нашим действием и бездействием в параллельном мире другой такой же как я человек совершает другое действие и его судьба складывается иначе. Определены только две истины, аксиомы. Рождение и смерть в любом случае будут у каждого, не нам решать, как мы родимся, но нам решать, как мы умрем.
А что после смерти? Ведь многие религии основаны на том, что за смирение в плотской жизни будут ништяки в посмертии. Тут моя вера опять относится к Буддизму, потому что считаю, что реинкарнация есть. Только согрешив в этой жизни я не стану ослом в этом же мире. Умирая в этом мире мы рождаемся в другом и проживаем бесконечное число жизней, а для нашей души это как сон и бодрствование, и у нее тоже есть свой срок, и однажды умрет и душа и цепь новых жизней прервется и из мироздания исчезну Я как понятие. Вот такая вот религия.

URL
Комментарии
2013-10-24 в 11:13 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ну ты прав, чо...

2013-10-24 в 14:12 

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
но нам решать, как мы умрем.
да и это не факт...

хотя, в общем и целом - ППКС

2013-10-25 в 00:23 

Shengshou
... 火內 - 外冰 ...
Две поправки:

Умирая в этом мире, мы рождаемся в этом же мире. Ну, и живя в других мирах параллельно, умираем и рождаемся в тех же мирах. Но есть нюанс, и ты в курсе его.

Душа не спит, она погружается в материю и снимает плотную энергию (материю), чтобы очистить буфер памяти для нового рождения. Уйти из этого мира в тонкие сферы (выйти их сансары по-буддийски) могут только те, кто на 51% разорвал свои кармические связи. Иными словами, если ты закроешь чуть больше половины намотанного за сансару долга, ты освободишься от погружения в материю. И будешь работать в небесной канцелярии вместе с остальными вознесенными учителями.

Лично мне из рождения в рождение дороже сансара...

   

Ala acriter

главная